Вечерняя прогулка Души

Стопы все еще помнили ощущения от ночной ходьбы по макушкам деревьев. Это ощущение просыпалось каждый раз, когда глаз останавливался на широкой полосе густого леса. Прикосновение мягких и жестких прохладных листьев, огромных и маленьких, едва выползающих из почек, от этого слегка липких, и тонких веток: гибких и не очень, возбуждало рецепторы стоп.

Последние лет пять это ощущение стало затихать. Не скажу, что это меня очень беспокоило, но иногда… хотелось спросить у себя: почему это перестало появляться произвольно?

И тут… вчера после хорошего такого трудового дня я позволила себе пойти гулять одна. Вернее, с собой. Туда, где течет небольшая речка, туда, где живут мои приятные воспоминания, которые, возможно, круто поменяли мою жизнь. А может, и не круто, а может, и не всю жизнь. Может, только показали мне незнакомую часть меня, а может, все это так и было запланировано свыше, а я только сыграла свою роль, оказавшись в этом месте в то время.

Я шла туда, к месту, которое стало для меня значимым. Солнце только что село, но было светло. Я шла по дороге, справа и слева от меня чьи-то огороды. Какие-то ухоженные, какие-то только обозначенные торчащими из земли кольями с привязанными к ним тряпками и очень заросшие.

Несколько лет назад дорога вела прямо к речке. Сейчас же больше, чем на полпути к речке, дорога превратилась в заросли травы. Трава была такой густой, что не было совершенно никакой возможности увидеть, на что опустится нога при очередном шаге. Становилось жутковато. Каким-то внутренним чутьем я знала, понимала, чувствовала, что мне НУЖНО туда дойти. Душа просила. Это желание невозможно спутать ни с каким материальным желанием. Чтобы не думать о том, что в траве могут быть змеи, что под ногами земля может провалиться, что могут быть стекла, ямы, острый металл, какие-то камни…. Я начала петь: «Ты у меня одна. Словно, в ночи луна, словно в году весна, словно в степи сосна. Нету другой такой…» Эту старую песни я давно уже пою в обращении к самой себе, к собственной душе. И внутри постепенно что-то начинало оживать, трепетать, откуда-то просыпалась радость. Пока еще робкая, но очень настоящая и стоящая ее проживать, радость.

В траве пела птица. Мне захотелось идти в сторону ее пения. Я ступала очень осторожно, понимая, что случайно могу наступить на гнездо какой-то пичужки или разрушить чей-то земляной дом.

В голове проснулся контроль, который начинал ворчать, что иду не туда, что нужно к мосту. Но внутри хотелось идти в сторону птицы. И я шла. Внутренняя радость от этого крепла. Голос птицы становился ближе. В какой-то момент я остановилась. Ближе к птице приближаться было не нужно. Каждый раз, когда я делала то, чего хотелось душе, становилось радостнее и светлее. Хотя вокруг сгущались сумерки. Я сильно отклонилась влево от того места, к которому я хотела прийти.

Показалась натянутая колючая проволока, обозначающая территорию чьего-то запущенного участка. Я пошла вдоль нее. До речки оставалось совсем немного. Только я оказалась у небольшого заливчика, куда, по всей вероятности, речушка разливается во время дождей шириной около двух с половиной-трех метров. Не перепрыгнуть. Трезвая мысль в голове робко произнесла: может, обратно?  Но мне  нужно было дойти до Своего места.

Я вернулась немного назад, где ширина залива немного сужалась и… перепрыгнула!

Йухуууу!!!! Я это сделала!!!

Я с детства боялась всяких неровностей на земле, через которые нужно было перепрыгивать.

И это «Я смогла!» превратило мою радость в восторг и восхищение.

Я оказалась перед той самой натянутой колючей проволокой чьего-то запущенного огорода. Проволока натянута в три ряда, не перелезть. Вновь иду вдоль проволоки, но уже с другой стороны заливчика. Дохожу до речки и там, где мне можно было бы спокойно пройти, оказался участок съедаемой оползнем земли. Опять стало страшно и в голове чуть более уверенно прозвучала мысль: «Может, все-таки, обратно?»

Мне было не до мысли. Мне нужно было справиться со страхом встать на сползающую в воду землю. И…. мой восторг превратился в ликование! Я опять смогла! Я это сделала! Я молодец! Трава была уже совсем по пояс и даже выше. Она была все такой же густой, только уже покрытой вечерней росой. Спортивные штаны были насквозь мокрые, мастерка тоже. Но холода не ощущалось нисколько.

Проснулось то самое ощущение ходьбы по верхушкам деревьев.

Несмотря на то, что я была в кроссовках и очень далеко от деревьев, несмотря на то, что наступающая темнота поглощала следы примятой кем-то ходившим тут до меня травы, несмотря на опасность все тех же змей, возможного мусора в траве, ям, оползней….

Я прямо почувствовала, как внутри меня проснулся восторженный внутренний ребенок. Я вспомнила, как без страха в детстве бегала по пшеничному полу, по лугам с высокими травами. Я вспомнила, как это быть в Ладонях Мироздания в жизни, не только укладывая себя спать в Ладошки Всевышнего…

И появилось желание ходить там, где просыпается радость, делать то, чего хочет душа, отпускать контроль безопасности и погружаться в доверие, бывать с собой наедине. Я добралась до Места, к которому так хотела добраться. Мне не хотелось тут сидеть долго (как я себе представляла это раньше).

Я только всей Душой поблагодарила его за то, что оно меня позвало и себя за то, что пошла туда так, как хотела моя Душа. Это незабываемо, это счастливо, это смело и по-настоящему!

А если вы хотите пробудить свое доверие, решитесь ли пройти по незнакомой и никем нетоптаной тропе?

1 комментарий

  • Наталья, благодарю! Прошлым летом я тоже поймала себя на таком же состоянии Единения. Меня позвало Озеро, в 4 утра. Я проснулась и пошла к воде. Наш дом стоит на берегу озера. Только я всегда боялась заходить глубоко. А тут пошла на зов воды, скинула ночнушку и чувствуя прикосновение воды каждой клеточкой тела — поплыла, с доверием, с согласием с Душой. Мозг пытался вернуть страх, но Душа вела на середину озера. И было такое чувство — что вода это Я, а Я это вода! И столько счастья льется в Душу! С тех пор я перестала бояться озера, подружилась с ним, что ли….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code