НАТАЛЬЯ И АНДРЕЙ — ЧУДОТВОРЦЫ МОЕЙ ЖИЗНИ

О том, что у человека могут быть именины, я узнала довольно поздно. Лет в 12-13.
После школы моя подруга, тезка, кстати говоря, пригласила к себе в гости. Когда мы пришли, ее мама была дома. Она встретила нас… с поздравлениями ко дню ангела.

Для меня это было откровение: у меня? Именины? И всего раз в году? И для меня есть подарок? (мне тогда подарили денежку). Вот с тех пор 8 сентября для меня — настоящий праздник! Праздник моего имени и всех, кто его носит. Спустя какое-то время родители моей подруги стала моими крестными. Очень дорогие моему сердцу люди, а бабушка с дедушкой подруги стали, словно, и моими бабушкой и дедушкой. Но сегодня не об этом. Я хочу рассказать о небольшом чуде, случившимся со мной в этот день в 2013 и в 2014 годах.

Четыре года назад я проснулась с радостными мыслями о своих именинах. Ура! И тут внутри меня какая-то сила говорит или рисует картинку (не помню точно, в какой форме): я должна купить икону святых Натальи и Андрея.

Эта сила буквально заставила меня одеться и выйти из дому. Начался сильнейший ливень. Я обошла не меньше 5 церквей в поисках этой иконы, но все тщетно. В какой-то из церквушек посоветовали зайти в иконную лавку, где изображения для икон печатаются. А ливень стоит невозможный, непрекращающийся. Добралась я до этой лавки в другом конце города. Спрашиваю:
– Икона есть святых Натальи и Андрея?
– Есть, – говорят.
– Давайте, – говорю.
– Может, выберите, какая вам больше нравится?
И тут я оказываюсь в ступоре: «Их можно выбирать?»

В общем, оказалось, что у них есть образцы икон, но нужно будет подождать пару дней, так как какой-то их сотрудник сейчас в отъезде. Говорю, – мне нужно сегодня. Нашлась у них одна-единственная икона, которая и мне понравилась.
– Давайте, – говорю.
А девушка мне:
– А у нас в рамке этой иконы нет. Нужно рамку сделать. Это будет через 2-3 часа.
Радостная от того, что эта икона существует в принципе в нашем городе, я согласилась подождать. Икона мне нужна была сегодня! Будто от этого зависела моя дальнейшая жизнь. (А период, который я переживала в данный момент, был ой, какой не простой!)

В общем, выхожу я опять в ливень, мокрая насквозь, приезжаю домой, переодеваюсь, отогреваюсь чаем и наслаждаюсь солнцем, которое появилось на небе, как только я переступила порог квартиры! Надо же — солнце!
В общем, обсушившись и отогревшись, выхожу из подъезда, и лучи солнца сменяются стеной ливня. Словно проверка на прочность: действительно я слышу то, что мной руководит и предлагает отстроить жизнь по-новому или я сдамся непогоде.

Я не сдалась. Опять, мокрая, я вхожу в эту лавку, просят подождать — с моей иконой как раз работают. Жду. Причем, нет никакого нетерпения, только радость, что я смогла, я справилась! Когда мне вынесли икону в красивой рамочке цвета красного дерева, я была счастлива! Я отдала за нее почти последние деньги, что у меня были на тот момент. Но состояние чуда, радости, гордости за свое терпение и мужество от противостояния ливню перекрывало неприятные ощущения от мокрой и холодной, прилипшей к телу, одежды.

Я вышла на улицу, и вместе со мной из-за туч выползло солнце. Дождя больше не было. Дома уже я рассматривала икону, читала жизнеописание Натальи и обращенного ею в христианство ее супруга Андрея. А ровно через год, 8.09.2014 года в мою жизнь приехал мой Андрей, мой нынешний супруг. Чудо? Для меня — да! А у вас было нечто подобное, когда некая сила заставляет вас что-то делать, смысла до конца вы не понимаете, но где-то глубоко внутри вы знаете, что это непременно нужно сделать?

С именинами всех Наташ и Адреев! А чудеса пусть случаются с каждым!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code