КАРМА ЭМОЦИЙ

– Вы должны ей ноги целовать! – имея в виду мои ноги, выкрикнула врач скорой помощи свекрови, которая меня не жаловала вот уже 10 лет после нашей с её сыном свадьбы.

После этого Екатерину Ивановну словно подменили – она стала хорошо ко мне относиться, а я оценила 10 лет своего терпения. Кто знает, что я такого ей сделала в прошлых жизнях, что на протяжении 10 лет она относилась ко мне именно так? И кто знает, благодаря каким моим заслугам перед врачом в прошлом она показала свекрови несправедливость её отношения ко мне.

Карма. О ней много сказано, многое кажется ясным, но все-таки, понятие кармы для большинства людей остается устрашающим и почти для всех понимание кармы не встраивается в гармоничную жизнь. Тем не менее, наши мысли, слова, поступки постоянно запускают вечно записывающее устройство, которое стирает запись лишь тогда, когда мы нейтрализовали свои действия. Нейтрализовали – означает осознали свои неправильные поступки и впредь их не повторяли.

Все наши поступки, решения, действия, выбор мыслей и эмоций – наши постоянные экзамены, которые мы сдаем или не сдаем, тем самым увеличивая сложность пересдачи в следующий раз. Колесо кармы вращается постоянно, с тщательностью записывает все, что мы посылаем в мир своими поступками, реакциями, мыслями.

 

obezyanki

 

Для многих становится откровением, что эмоции можно выбирать. Но это так. Главное – успеть сделать паузу, не дать привычной реакции включить записывающее устройство кармы. А затем выбрать, как правильно следует отреагировать. Как это понять?

Задайте себе вопрос: чего я хочу добиться и какая реакция поможет мне в этом? То есть, находясь в моменте здесь и сейчас начинаете формировать свое будущее.

 

ЗАБУДЬТЕ О ТОМ, ЧТО ВЫ ТОЧНО И НАВЕРНЯКА ЗНАЕТЕ О ТОМ, ЧТО СПРАВЕДЛИВО, А ЧТО НЕТ!

 

Мы рождаемся со стертой памятью, не помним ни кто мы, ни что мы, ни зачем нас сюда прислали. Все это неважно.

Важно то, что мы считаем себя теми, кем, по сути, не являемся. Наше сознание барахтается в мусоре чужих мыслей, а мы часто принимаем их за свои.

С детства многие родители учат своих детей тому, чему не научились сами. И через детей они реализуют свои несбывшиеся стремления, забывая о том, что их ребенок это не они сами. Взрослые, которые были прилежными и старательными в детстве, чаще всего своим детям позволяют намного больше, чем было позволено им.

Если бы родители не ждали от своих детей реализации своих желаний и позволили им быть собой, то мы бы вырастали более сознательными и ответственными за свою жизнь.

Все это к тому, что чистого, истинно НАШЕГО! в нашем сознании катастрофически мало, а следовательно, мы просто не можем знать, что справедливо, а что нет.

 

ЧТОБЫ НИ ПРОИСХОДИЛО, НАБЛЮДАЙТЕ ВАШИ ЭМОЦИИ, НЕ ВОВЛЕКАЙТЕСЬ.

 

Я не говорю о том, чтобы эмоции не выражать, нет! Я говорю том, чтобы осознавать и понимать, что вы чувствуете и что выражаете.

Ведь бывает такое, разгорячишься, в пылу гнева наговоришь кучу гадостей, что самому тошно. И не знаешь потом, куда себя деть от навалившегося чувства вины и внутренней опустошенности. Таким образом эмоции включают записывающий механизм кармы, который непременно вернет вас в подобную ситуацию, чтобы вы еще раз прошли урок.

К сожалению, редко бывает наоборот: ты внутри абсолютно спокойный, понимаешь, что в гневе, слова подбираешь правильные, выражающие чувства интонации, и тот, на кого гневаешься, понимает твою реакцию. И после этого тело наполняет внутренняя удовлетворенность собой, своим поведением. И гнев выразил, и “карму не включил”.

Когда мы вовлекаемся в эмоции, теряем рассудок от радости или беды какой-то, или просто потому что сегодня «всем не здрасти», мы включаем записывающий механизм кармы на всю катушку. А там неизвестно, когда произойдет отдача – на днях или в следующей жизни.

Самые главные «включатели» кармы – неосознанные, неконтролируемые эмоции. За ними следуют автоматические реакции и неконтролируемые поступки, которые называют «совершенные в состоянии аффекта», когда мы собой совершенно не управляем.

 

ПРОЖИВАЙТЕ ЭМОЦИИ, НЕ ВКЛЮЧАЯ КАРМУ!

 

Чтобы не включиться в эмоции, все свое внимание переведите в тело. Наблюдайте за тем, как вы дышите (если дышите) – потому что многие в стрессовых ситуациях (а ситуации, связанные с вопросами справедливости, всегда стрессовые) напрочь забывают о дыхании. И не дышат, и поэтому не думают, потому что мозгу не хватает кислорода.

Наблюдайте, в какой части тела вам больно, какого рода эта боль. Обратите внимание, насколько вы твердо стоите на ногах и хорошо ли вы видите. Все, что говорит ваш собеседник, становится для вас неважным. Вы его слышите, но смотрите, какие части вашего тела реагируют на его слова. Вы изучаете себя и не реагируете ни на что. Таким образом, переведя все внимание на себя, вы не включите то самое записывающее устройство, которое обязательно приведет вас в подобную ситуацию, справиться с которой будет сложнее.

 

ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ПРОЖИВАНИЯ КОНФЛИКТА

 

Помню, у меня несколько лет назад был забавный случай, когда мне подсказывали, что делать в конфликтной ситуации, где на меня несли напраслину, а потому защищаться хотелось очень.

– Да ты же….. – и стандартный набор оскорблений.

Я резко поднимаю голову, чтобы себя защитить, а друг со спины: «Смотри в тело!» Послушно опускаю голову и чувствую, как сердце готово выпрыгнуть, дыхания практически нет, земля из-под ног уходит, кожа на лице горит. Начинаю дышать и понимаю, что могу спокойно и внятно говорить. После произнесенных нескольких слов на меня вновь обрушивается поток брани:

– Да у тебя ж….. – и остановить этот поток невозможно.

И вновь голова резко вздергивается для защиты, а друг из-за спины напоминает: «Смотри в себя!»

Тихо благодарю за подсказку и наблюдаю, что ко всему у меня в теле добавляется дрожь в руках и вместе с лицом горит все тело. Некоторые слова брани доходят до моего разума, и я ловлю себя на мысли, что мне стыдно перед другом, что он оказался затянут во всю ту грязь.

Очередная партия обвинений и клеветы против меня, моих детей и еще кого-то из близких включила меня, и я с гневом начала что-то говорить.

И тут я слышу друга: «Умри! Умри прямо сейчас!» Я знала, что он имеет ввиду: остановиться, ничего не делать, будто меня тут нет. Но реакция противной стороны была, мягко говоря, забавной.

Скандалистка отпрыгнула назад, потом подскочила ко мне, стала размахивать руками и кричать, и даже приказывать:

– Не надо тут никому умирать! Не умирай! Не слушай его! Все, хватит! Все живы!

Надо ли говорить, что продолжения разговора не было? Я верю, что друг помог мне не очень сильно включить механизм кармы, чего и вам всем желаю.

В следующий раз поговорим о карме в «плюс»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code